台北市榮協會臨櫃諮詢室

您想創業嗎?需要協助嗎? 讓創業經驗豐富的前輩們幫助您!

迷你倉庫-創業

        創業時常會遇到許多的問題,台灣便利倉的創辦人 Jodi 思穎也是,當初第二家分店成立時差點倒閉,在這個時刻她幸運的得到前輩的幫助,而繼續發展到目前七家分店之規模,現在我們願意回饋社會,讓更多想創業的朋友能獲得這些寶貴的資源,藉此順利的走下去!

        由台北市中小企業榮譽指導員協進會協助,挑選業界經驗豐富之各界老闆、CEO、高階主管們對您做一對一免費公益諮詢,並由台灣便利倉提供場地。

公益性質,費用全免!

諮詢單位簡介及八大任務

台北市中小企業榮譽指導員(企業服務志工)

         台北市中小企業榮譽指導員為經濟部中小企業處推動之制度,目的為協助國內中小企業維持競爭優勢,榮譽指導員志工皆為來自各領域之企業負責人、經理人及各領域之專才,同時也扮演著政府與民間企業溝通之重要橋梁角色,並有著以下重要的八大任務。

(一) 協助傳達政令及各項施政措施。

(二) 協助瞭解地方中小企業經營需求,並反映其意見。

(三) 參加中小企業相關之研討活動,進行服務經驗及資訊交流。

(四) 參加中小企業相關之國際活動與訪問,分享發展經驗。

(五) 提供中小企業專業技術之諮詢服務。

(六) 協助連繫當地中小企業,出席商工活動。

(七) 協助地方事務及調查回報。

(八) 其他中小企業輔導事宜 。

成員資格

1. 具 5 年以上企業經營經驗,且經營良好之企業負責人或經理人。

2. 具 5 年以上專業技術經驗之專任主管人員。

3. 具 5 年以上執業經驗之會計師及律師。

4. 具 5 年以上企業經營管理或專業技術經驗,並自政府機構或公民營企業依規定退休者。

5. 3 年內曾榮獲國家磐石獎、品質獎、創新研究獎、菁英獎、小巨人獎、創業青年楷模(含海外者)之得獎人或得獎企業之負責人,或其推介同公司之經理人。

6. 從事中小企業投融資、經營管理、創業育成、資訊科技應用、政府法規相關議題或有助中小企業發展之相關研究,並獲得本處碩博士論文獎或其他學術研究獎項,或曾參與產學合作相關計畫,並具立案之大學院校助理教授級以上之現職學術研究人員。

(二)具志工基礎教育訓練結業證明。

(三)無銀行拒絕往來及刑事犯罪紀錄。

諮詢方式

  • 諮詢每月一次,訂於每月第 2 個週四下午 3 至 5 點
  • 每次 2 小時,需於 2 周前預約

活動暫時停止,感謝您的支持

如需協助可到政府成立之青創總會網站
http://sme.moeasmea.gov.tw/startup/
預祝您事業順利,一帆風順

諮詢地點

台灣便利倉-內湖店

台北市內湖區成功路5段2號B1(大湖社區B1)

榮協會官方網站:http://e-volunteer.org.tw/template/TPE/

聯絡 Mail:info@easystorage.com.tw

創業路不好走,有前輩帶領能讓您更加輕鬆, 歡迎來信詢問,預祝您事業順利!