整棟房子拖來倉庫2    

         您對於倉庫最早的經驗是來自於碼頭旁邊,超大型的鐵皮屋嗎?

         通常只會認為這種櫃子只有大公司或貨運業才會需要,但隨著經濟發展,人們也開始需要儲存物品的空間。

8112698460_3990501d3b_b

         隨著時間及時代的進步,國外開始出現了像圖片的建築物,看起來很像一個個的停車庫,但是車子開進去以後,完全超過你的想像。

 國外倉儲業已經開始使用機器人了!?

Stokado_Self_Storage1

         將櫃子拉開後看到的不是車子,而是一個個的個人物品,腳踏車、衣服、小孩子玩具、裝箱雜物。更誇張的甚至有朋友直接把整棟房子拖來倉庫。

整棟房子拖來倉庫  

         當然另外也有公司存放物品,於是這時就會需要更完整的服務,出貨、發貨、管理、整理。

Modern_warehouse_with_pallet_rack_storage_system

         物流倉庫就正好符合這些公司的需求,如圖中一樣,是超大型倉庫,裡頭物品會做非常仔細的整理分類,當然人力需求也較大,這種產業也更符合電子商務公司的需求,如亞馬遜之類的大型企業更是擁有自己的物流倉庫,當然未來的趨勢是這種倉庫會朝自動化的方向前進,如影片中6秒開始一樣,取貨由小型機器人處理,送到定點後再由相關人力去包裝上標籤。

         專業的需求有專業的倉庫,那麼簡單的倉庫就交給我們,隨著時代發展而產生的迷你倉庫,擁有更加精緻的服務,像是單車倉,可以將腳踏車其立在圖片的中牆上。

Bike_storage_(8619753960)

         單車一般停在外頭十分容易被偷竊,且日曬雨淋,也容易生鏽或損壞,因此倒不如存放在迷你倉庫,騎累時也可到倉庫休息休息,並保養自己的愛車。