• 『POINT:裝潢時東西適合放進便利倉,有除濕、環境清潔,對於愛護物品的您可說是非常適合的存放空間』

        上禮拜一位 H 小姐請搬家公司將物品搬到內湖店來,正好因家裡裝潢的時間跟搬運的時間在同一天,所以像是一組要好幾十萬的原木桌子,就因為油漆粉塵變成了慘白色的…破爛桌,只要是家中有裝潢過的朋友都了解為何會發生這種事,粉塵就算是蓋上袋子,它還是有辦法透過縫隙沾染到物品上,所以要避免汙染,最好的辦法就是遠離粉塵地,或著使用包膜完全包覆,不然後續要做清潔是非常麻煩的一件事。

dirtjust-table

        沾染到桌子的粉塵如上,特別是木頭製有紋理的桌子如果沾染到就會需要用高壓水才能沖洗,但是當然很多人會不忍心讓桌子受到高壓的衝擊,如下方的影片。

        高壓沖洗多少會對物品有影響,所以一般都是在戶外使用,像是在外頭的木桌椅、石頭地板,常常會使用這種方式做清潔,當然相對的對於物品的保養就非常有限。

        H 小姐同時在搬運時也遇到不少事,正要施工時也遇到鄰居抗議,原來是樓下也正好在施工,因為已經施工了兩個月,所以樓下鄰居已經有點受不了,當得知樓上又要施工時更是受到打擊,所以馬上衝上來碎念一番,當然也被檢舉違反政府規定,被罰了一筆錢,原來是因為裝潢時也要向政府繳一筆檢查費用,如裝潢牽涉到變更格局時,因會影響到梁柱,所以政府單位會需要來做檢查,不然如果把柱子打掉,後續影響到整個大樓結構可說是非常危險的呢,下面也提供裝潢時需注意的重點給您參考。

        不管如何裝潢時常常會遇到許多問題,所以預先將物品做處置反而會比較方便,無形中也可以省去清潔的成本。

我們就是台灣最新興的產業「迷你自助儲物空間」,點 這邊 可以看到更多朋友的真實故事,還有現場存放照片!

還想更清楚了解台灣便利倉到底是什麼嗎? 請點 這裡 快速讓您了解!

室內裝修還需要注意哪些事呢?請點設計家 網站 了解更多政府規定。