• 『POINT:許多弱勢族群因政策漏洞,因此無法取得政府輔助,便過的更加辛苦,而村里平安箱就是針對這類族群去做幫助。』

         台灣便利倉有許多廠商或房東們,每次到了年節送禮時 Jodi 都會煩惱到底要送些什麼,直到去年我們做了一項嘗試,Jodi 以這些房東朋友的名義做捐贈,而當房東們收到捐款收據時心中都非常感動。

         因平時都時常收到許多的禮物,其實已經有些見怪不怪,但像 Jodi 這麼特別的禮物卻十分少見,房東們也特地打電話過來表示感謝,這也讓 Jodi 有些受寵若驚,並也十分感動,未來也會持續的這麼做下去,下面也為您介紹今年這份特別的禮物,村里平安箱。

村里平安箱

村里平安箱的由來

         一般人常常會這麼認為,有房子似乎也代表著生活較為穩定,但現實的社會卻不是如此,一位突然喪偶的40歲媽媽,要獨自照顧4個年幼的孩子,因以前都是在家中忙碌家務,現在不得以要外出賺錢,當然以這樣的年紀及工作經驗頂多只能找到2萬元上下之工作,困境於是產生,他們便成為了弱勢邊緣戶,現今的社會有太多類似這樣的例子

         另一個狀況是,在年末各個企業或善心人士都會發揮愛心捐贈物資予「弱勢族群」,但常常會產生捐贈物資過剩的狀況,而這些所謂的弱勢邊緣戶,是無法獲得這些物資的,因他們並不是社會認定之「弱勢族群」,此時就出現了資源分配不均的問題,物資也就被浪費了,這些邊緣戶家庭也沒有足夠的資訊網路能力去尋求幫助,只有村里長會比較清楚他們的狀況或者根本沒有人知道…..

         於是有企業發現這樣的情況便決定成立「村里平安箱」社會企業,由企業或個人購買村里平安箱,箱內含有柴米油鹽醬醋茶等基本食物,再由購買人轉交予村里長,由村里長判斷邊緣戶的狀況再進行分發,捐助對象也包括:

  • 由村里長實際訪查並推薦的弱勢家庭。
  • 需要幫助卻不符中低收入戶資格之邊緣戶。
  • 其他的食物銀行。

村里平安箱村里平安箱

        邀請您來參與此項活動,讓這個世界更美好。

村里平安箱官方網站:http://tsunlicom.weebly.com/

我們就是台灣最新興的產業「迷你自助儲物空間」,陪伴著許多朋友度過人生大小時刻,更多的真實人生故事點 這邊 可以看到。

您很好奇台灣便利倉到底是什麼嗎? 請點 這裡 快速讓您了解!